• Sicherheitstipps

10. Dezember 2018

von Julian Gabel

, , ,

Das Jahr neigt sich dem Ende zu, was gleichzeitig die Adventszeit einläutet. Aus diesem Anlass möchte die Freiwillige Feuerwehr Straubenhardt Ihnen einige Hinweise zum sicheren Umgang mit Adventskränzen geben.

• Verwenden Sie keinen trockenen Adventskranz.
    • Stellen Sie Ihren Adventskranz auf eine feuerfeste Unterlage und verwenden Sie Kerzenhalter aus feuerfestem Material.
    • Halten Sie den Adventskranz von Vorhängen und anderen brennbaren Materialien fern.
    • Lassen Sie brennende Kerzen niemals, auch nicht für kurze Zeit, unbeaufsichtigt.
    • Entzünden Sie die Kerzen von hinten nach vorne und löschen Sie sie von vorne nach hinten. Halten Sie niemals Ihren Arm über brennende Kerzen.
    • Wechseln Sie abgebrannte Kerzen rechtzeitig.
    • Bewahren Sie Streichhölzer und Feuerzeuge an einem vor Kinder sicheren Ort auf.
    • Lassen Sie Kinder Streichhölzer und Feuerzeuge niemals ohne Aufsicht verwenden.
    • Stellen Sie sicher, dass beim Verlassen des Raumes die Kerzen gelöscht sind.

Weitere Informationen zum Thema Brandschutz finden Sie beim Feuerwehrverband Baden-Württemberg. Falls es dennoch zu einem Brand kommt erreichen Sie die Feuerwehr unter der Notrufnummer 112.

• 0 Kommentare

Sehen Sie Sich die Kommentare zu diesem Artikel an.

• Kommentieren Sie diesen Beitrag

Lassen Sie uns Ihre Meinung wissen.

• Name (Pflichtfeld):

E-mail (Pflichtfeld):