Brandmeldealarm

Aufgrund einer Straßensperrung wurde die Feuerwehr Straubenhardt zur Unterstützung der Feuerwehr Neuenbürg alarmiert. Unser Einsatz konnte auf der Anfahrt abgebrochen werden.

Überprüfung Brand

Die Feuerwehr wurde zu “Überprüfung Brand im Freien” alarmiert. An einem Schulkomplex hatten Jugendliche unsachgemäß mehrere Einweggrills in Betrieb genommen, was zu einer stärkeren Rauchentwicklung geführt hatte. Nach einer Überprüfung auf Brandsicherheit wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Brandmeldealarm

Die Feuerwehr wurde durch eine Brandmeldeanlage alarmiert. Vor Ort konnte kein Schadenfeuer festgestellt werden. Die Anlage wurde zurückgesetzt und an den Betreiber übergeben.

Brandmeldealarm

Die Feuerwehr wurde durch eine Brandmeldeanlage alarmiert. Vor Ort konnte kein Schadenfeuer festgestellt werden. Die Anlage wurde zurückgestellt und an den Betreiber übergeben.

Mülleimerbrand

Eine brennende Mülltonne im Freien verursachte die Alarmierung der Feuerwehr Straubenhardt. Glücklicherweise wurde der Brand durch Passanten bemerkt und die Mülltonne vom ihrem ursprünglichen Standort an einem Gebäude weggefahren, so konnte eine Brandausbreitung auf das Gebäude verhindert werden. Die im Vollbrand stehende Mülltonne wurde durch die Feuerwehr abgelöscht und die Einsatzstelle der Polizei übergeben.

Der Alarm ging während eines Tagesseminars zum Thema Menschenrettung an verunfallten Fahrzeugen ein, so konnte bereits mit persönlicher Schutzausrüstung ausgerüstetes Personal schnellstmöglich ausrücken.