Datum: 12. Dezember 2015
Einsatzort: Langenalb
Mannschaftsstärke: 32
Fahrzeuge: Straubenhardt 1/11, Straubenhardt 1/19, Straubenhardt 1/44, Straubenhardt 3/42
Weitere Kräfte: HvO Straubenhardt, Neuenbürg 1/10, Neuenbürg 1/23, Neuenbürg 1/33, Polizei, Rettungsdienst mit RTW

Einsatzbericht:

Die Feuerwehr Straubenhardt wurde in Stufe 2 an die Asylbewerberunterkunft in Langenalb alarmiert. Aufgrund unklarer Lage und ausgelöster Rauchwarnmelder hatte ein Bewohner einen Notruf abgesetzt. Die Erkundung vor Ort ergab keinen Anlass für ein Schadenfeuer, die Kontrolle der einzelnen Räume gestaltete sich zunächst aufgrund nicht gegebener Schlüsselgewalt schwierig. Durch die Polizei konnte die Zugänglichkeit der Zimmer erreicht werden und die Überprüfung ohne weitere Maßnahmen abgeschlossen werden.