• Nach Weihnachten ist vor Silvester und wo mit Feuer und explosionsfähigen Gegenständen hantiert wird, kommt es leider immer wieder zu Zwischenfällen. Der Feuerwehrverband Baden-Württemberg hat auch für diese Nacht einige Hinweise für Sie.

• Feuerwerksartikel gehören nicht in die Hände von Kindern, Jugendlichen und alkoholisierten Personen!
    • Verwenden Sie Feuerwerksartikel ausschließlich im Freien und halten Sie dabei ausreichend Abstand zu Personen und Gebäuden.
    • Zünden Sie nicht explodierte Feuerwerksartikel nicht nochmal an. Machen Sie sie mit Wasser unschädlich.
    • Feuern Sie Raketen ausschließlich senkrecht ab und verwenden Sie einen sicheren Standplatz, z.B. eine leere Flasche im Flaschenkasten.
    • Verzichten Sie bei bei Wind und Windböen auf Raketen.
    • Achten Sie bei Feuerwerksartikel auf das BAM-Prüfzeichen der Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung.
    • Halten Sie Löschmittel (Eimer mit Wasser, Feuerlöscher) bereit.
    • Entfernen Sie brennbare Gegenstände von Balkonen und Terrassen.
    • Schließen Sie Fenster und Türen.
    • Wählen Sie im Notfall unverzüglich die Nummer 112.

Weitere Tipps finden Sie beim Feuerwehrverband Baden-Württemberg.

Die Freiwillige Feuerwehr Straubenhardt wünscht allen Bürgerinnen und Bürgern einen guten Start ins neue Jahr!

• 0 Kommentare

Sehen Sie Sich die Kommentare zu diesem Artikel an.

• Kommentieren Sie diesen Beitrag

Lassen Sie uns Ihre Meinung wissen.

• Name (Pflichtfeld):

E-mail (Pflichtfeld):